URI OMMA KIMCHI

Por acaso, caímos na porta deste empreendimento, estávamos andando pelo Bom Retiro pesquisando para um trabalho sobre roteiro gastronômico. Entramos, na verdade não sabíamos do que se tratava. Ouvimos uma grande história sobre o empreendimento familiar coreano, que produzem como carro chefe o Kimchi, tradicionalmente feito com acelga, nabo, pimentão vermelho, cebola, alho, gengibre, cebolinha verde e pimenta em pó, estes são os ingredientes básicos.

Neste dia, falamos com a Sra. Yoo, que nos disse a saga da família até os dias de hoje.

Contou ela, que na década de 1990, o Pai, imigrante Sul-Coreano, tinha um comércio de tecido, no Brás, e no momento estavam com dificuldades, a mãe, então, com apenas R$50,00, comprou o principal ingrediente (acelga), na feira em frente ao comércio da família, e começou a fazer, de 1 fez 2, de 2 fez 4 e assim por diante, na época ela vendia dentro de sacos, não tinha as embalagens de hoje. A clientela era pequena, era feita propaganda de boca a boca, e principalmente para a colônia coreana. Chegou o momento que o comércio do pai fechou, produzia-se o Kimchi dentro do apartamento, mais especificamente na área de serviços, a Mãe neste tempo todo foi fazendo uma pequena poupança, pois o sonho dela era abrir uma loja, então em 2005, abriu-se a loja, debaixo de muitas críticas, chegaram a ser chamados de loucos. Como assim? Abrir uma loja de Kimchi?

Este ano URI OMMA, completa 18 anos de loja, mudaram de endereço, com instalações modernas, salão com mesas e cadeiras, para refeições rápidas (uma espécie de fast food). Neste tempo   tiveram muitos momentos desafiadores, souberam se sobressair na pandemia, fazendo uso da tecnologia.

Perguntamos a Yoo, o nome do Empreendimento e se tinha algum significado.

URI OMMA KIMCHI

URI = NOSSA

OMMA = MÃE

KIMCHI = KIMCHI, ou seja,

KIMCHI DA NOSSA MÃE

O nome foi escolhido pela própria Mãe. O nome justifica tudo, Yoo nos disse que acredita que o empreendimento vai deixar um legado importante, e que alguém continue e possa levar esta história por muito tempo.

Especializados em kimchi, banchans e em comidinhas rápidas coreanas no local e para delivery.


O termo kimchi é derivado da palavra coreana simchae, significa vegetais salgados.

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Trabalho elaborado por: Leila Carmo de Andrade, Marina Pinto Carneiro Rocha


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