CUSCUZ DA IRINA
Cuscuz da Irina. Segundo a Irina o nome do
restaurante é literal, a ideia do cuscuz surgiu como uma referência de sua
própria história, história da avó, da vontade replicar e trazer para São Paulo
um pouco da cultura que fomentou toda a vida dela e a fez se tornar a
cozinheira que é hoje.
O cardápio é nordestino, a base dos pratos é com o versátil cuscuz soltinho e úmido, uma marca registrada da Chef, com carne de sol desfiada, refogado de frango de voinha, pescada branca empanada ou refogado de um mix de cogumelos e acompanhados de salada de feijão fradinhos, aboboras assadas ou um belo pedaço de queijo coalho tostado. Também tem a entradinhas como o homus de feijão fradinho com o pão de milho ou a casquinha de siri catado e todos os pratos são regados a manteiga de garrafa e muito coentro, “Vai ter coentro sim senhor”.
As bebidas
não ficam por menos, tem cachaças personalizadas e drinks bem típicos, como a
cajuína, caju inimigo e o rabo de preá. Uma observação importante é que a casa
não serve refrigerante, pois não vai de encontro ao seu proposito que é
trabalhar com produtos naturais. Também tem sobremesas simples e deliciosas que
lembram doce de vó, assim como todo o cardápio que traz o sabor de comida
simples e caseira e a lembrança de comida de mãe e vó. Para quem não conhece o
café da manhã nordestino, vale a pena se permitir a essa delícia sem
preconceito, a experimentar novos sabores ou vivenciar a nostalgia com muita
sustância, segundo a Chef dentro de um espaço muito acolhedor que literalmente
que remete a uma casa.
A casa é ambientada trazendo os traços típicos
das construções do nordeste, chão de cimento queimado, moveis de madeiras mais
rústicas remetendo a casa de vó. Os moveis
em específicos, são de madeiras de demolição porque o restaurante é uma casa
sustentável e o desejo da chef era quebrar o ciclo de construções de tudo novo,
queria readequar, transformando o espaço de conscientização e os moveis de
demolição traz a visão de reaproveitamento e reutilização e super se encaixa no
proposito e ideais do restaurante. A chef acredita muito no poder além da
comida, no proposito, ideais, de colocar os sonhos em prática, mas respeitando
vários pilares sociais, de humanidade, de sustentabilidade, de conscientização.
A chef tem colaboradores de gêneros variados,
incentivando a inclusão e quebrando o preconceito, tendo funcionários da
comunidade LGBT.
Sobremesas saborosas e caseiras
Tendo valores acessíveis e variedade de paladar (vegano, vegetariano ou carnívoro).
Muito interessante apresentar o Cuscuz da Irina em forma de poesia e as referências familiares e do nordeste! A inspiração da avó da Irina. Muito familiar!
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